搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省美术书法摄影作品联展东莞开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月17日 12:59     来源:中国新闻网

  中新网东莞10月16日电(李纯 安致标)广东省第十三届美术、书法、摄影作品联展16日在东莞市长安镇开幕,共展出264件获奖原创作品,展示民间美术书法摄影最新发展。

  据主办方介绍,广东省美术书法摄影作品联展自1999年创办以来,已成功举办12届。从2009年起由每年一届改为两年一届,从最初一个只有1000多件参赛作品的小型展览发展成一个覆盖全广东省参赛作品的大型群众文化活动,给更多的业余作者搭建展示才华、实现梦想的平台。该联展于2013年被评定为“广东省特色文化品牌”,也是广东省文化馆目前为止官方认可的唯一自主品牌。

  本届联展收到来自广东省各地的作品5000多件,经过专家组严格评选,通过初评与复评,最终评出获奖作品共计264件,作品涵盖了各种形式和题材,很多作品都是人们熟悉的日常生活的场景,这些作品通过艺术的形式,向人们展示一幅幅广东新景象。

  主办方负责人表示,广东省美术、书法、摄影作品联展旨在推动和繁荣广东省基层群众美术书法摄影创作,丰富民众的文化生活,为文艺工作者搭建展示才华、实现梦想的广阔平台。此次展览在东莞长安镇举办,将合力推动当地的群众美术书法摄影创作,让民众享受到更多元的文化艺术生活。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。