搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

欧美王牌真人秀版权引入深圳 《极速前进》重走全球奥运城

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月17日 12:57     来源:中国新闻网

欧美王牌真人秀版权引入深圳

  中新网深圳10月16日电 (记者 郑小红)2015年第三季度,深圳卫视推出全明星环球竞速真人秀《极速前进》第二季,继承全明星环球竞速赛理念,并对赛制进行革新升级,作为深圳卫视旗舰节目的《极速前进》,将在2016年迎来第三季。

  《极速前进》本土化

  《极速前进》版权源自美国王牌真人秀《TheAmazingRace》,该节目自2001年开播以来迄今为止已有27季,在美国一直处于综艺旗舰地位,并已斩获十届“电视界奥斯卡”艾美奖“黄金档最佳竞技真人秀”。同时,该节目在加拿大、澳洲、法国、巴西等国家拥有近12个海外版本。

  深圳卫视联合搜狐视频,获得《TheAmazingRace》原始版权方迪斯尼唯一独家授权,推出中国版《极速前进》,为韩综盛行的中国综艺圈注入一剂“肾上腺素”。

  深圳卫视《极速前进》版权的引入,即是希望借助全球最具影响力的户外真人秀的正版模式,实现卫视品牌与客户品牌的共同增值。第一季开播后,《极速前进》在电视收视率的数据表现良好,在同期节目都是国内一线主流电视台王牌综艺的大环境中,《极速前进》后来居上,帮助深圳卫视进入了周五黄金档一线卫视的竞争格局。搜狐视频作为《极速前进》独播平台,网络总播放量轻松超过3亿。

  立足奥运年深度联合搜狐第三季强势来袭

  2016年,深圳卫视携手版权方迪士尼以及搜狐视频联合推出《极速前进》第三季。搜狐作为独播平台的同时也将首次参与到节目制作过程中。

  2016恰逢奥运年,新一季的《极速前进》将与国家体育总局携手合作,重走全球十个举办过奥运会的城市,在竞技中融合奥运会的专业比赛项目。同时,中国的著名奥运会冠军将出现在节目中,为《极速前进》注入奥运精神。

  跨界深度合作提升品牌价值

  联合出品模式,让深圳卫视合作方英菲尼迪得到了远超冠名赞助的权益回报:英菲尼迪无提示品牌认知度增长20%,品牌美誉度实现翻番,线下衍生活动经销商满意度度高达92%。综艺节目赞助排行榜中,英菲尼迪的节目植入场景回想更是以52.3%位居第一名。同时,无论是第一季的金典有机奶、东鹏特饮,第二季的百事维动力、日日顺、自然堂、博世、怡宝等合作伙伴的品牌价值也都有非常显著的增长。

  深圳卫视表示,近些年,中国的综艺节目正在实现跨越式发展,越来越多的海外优秀节目也陆续引入,也使得电视媒体摆脱跟风、山寨的形象,逆转颓势,关注度持续升温。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。