搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“2015米兰世博会广东活动周”开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月17日 12:55     来源:中国新闻网

  中新网广州10月16日电 (单鹏)10月15日,在古色古香的广东工夫茶艺表演中,2015年意大利米兰世博会中国馆“广东活动周”正式拉开序幕。

  中国贸促会常务委员孟文慧,中国驻米兰领事馆总领事王冬,广东省政府副秘书长李贻伟,广东省参与米兰世博工作领导小组副组长、省贸促会会长陈秋彦,广东省委宣传部副部长黄斌等政府和工商界人士出席了开幕式。开幕式上还安排了充满浓郁岭南风情的文艺汇演。

  作为意大利米兰世博会上在中国馆举办的中国各省区市活动周的最后一场,“广东活动周”堪称“压轴”。活动将围绕本届世博会及中国馆的主题,向世界各国充分展示广东在农业、粮食、食品领域的文化传统和发展成果,以及广东省优良的投资营商环境、深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。

  随后,广东——意大利经贸交流会举行。这是“广东活动周”上的重头戏,将进一步推动广东省与意大利工商企业界的合作交流。陈秋彦将在交流会上介绍了广东经贸状况、投资环境及粤意合作前景,意大利工商界代表将介绍意大利重点产业及合作项目。

  “广东活动周”期间,广东省将围绕本届世博会主题大力宣传推介广东农业发展和灿烂文化。如通过农业图片展宣传广东十大名牌系列农产品;湛江市政府将推介湛江的特色农产品、海鲜美食、民俗文化;通过潮州工夫茶艺表演、惠州龙门农民画展示、传统舞蹈表演等非物质文化遗产展示,大力宣传源远流长的岭南文化等。广州市还将在“广东活动周”期间向米兰市赠送树木,并在世博会万科馆举办广州日和经贸交流会等系列活动,以进一步巩固和发展广州与米兰的友好合作交流城市关系。

  此外,“广东活动周”还将辅以旅游推广、馆际交流、图片展览、许鸿飞肥女人雕塑展等一系列形式多样、内容丰富的活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。