搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第四届“南粤卫士风采”美术书法摄影作品展开展

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月17日 12:54     来源:中国新闻网

第四届“南粤卫士风采”美术书法摄影作品展开展


第四届“南粤卫士风采”美术书法摄影作品展开展


第四届“南粤卫士风采”美术书法摄影作品展开展


第四届“南粤卫士风采”美术书法摄影作品展开展

  中新网广州10月16日电 (索有为 黄桂林 陈瑞津)广东省公安厅16日在广州艺术博物院举办以推进“四项建设”为活动主题的全省公安系统第四届“南粤卫士风采”美术书法摄影作品展览。

  “南粤卫士风采”美术书法摄影作品评选展览,是广东省公安厅围绕各时期公安中心工作和队伍建设需要,为活跃警营文化,推动公安文化建设、发掘公安文化人材、展示公安形象、增进社会各界和民众对公安工作的理解与支持的品牌活动;也是广东公安系统美术、书法、摄影类规模最大、规格最高的重大文化活动。目前,已举办了四届。按照公安部实施“文化育警、文化强警”战略的要求,根据广东省公安厅党委今年的工作部署,举办本届“南粤卫士风采”美术书法摄影作品评展活动,以营造气氛、推进全省公安机关实施基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”。

  经精心策划,自今年6月初开始,该厅在全省公安系统广泛进行发动组织,至7月中旬,共收到全省各地公安机关经筛选后向广东省公安厅推荐的参评作品589件,其中美术类108件、书法类221件、摄影类260件。7月下旬,由广东省公安厅分别约请广东省美协、书协、摄协知名专家,分别对三类作品集中进行评选。共评出三类作品获三等奖以上133件,入选共125件,合共258件参加展出。

  本届获奖入选的作品,均为广东公安系统在职民警和在编人员所业余创作。作品内容围绕活动主题,通过不同的艺术类别和独特的艺术手法,从各个方面展示了广东警方在推进“四项建设”中的行动表现和感人事迹;从各个侧面抒发了公安民警对火热公安工作生活的高尚情怀。从展出的作品中,也可以窥见广东近期重大公安工作情况和公安民警的精神面貌。

  展览将展至10月23日。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。