搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东德庆警方开枪击伤一名蓄意报复袭警疑犯

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月16日 22:28     来源:中国新闻网

  中新网广州10月16日电 (黄耀辉 王家雄 王琼)16日广东德庆县莫村镇曙光村委会新围村发生一起为报复公安机关,蓄意追打袭警民警事件。为制止袭警,现场警方果断开枪击伤疑凶并将其抓获。

  警方通报称,目前,袭警者何某夏的伤情稳定,当地检察机关已介入调查。

  事发当日上午9时49分,德庆县警方指挥中心接报警,称该县莫村镇曙光村委会新围村有人打架。莫村派出所值班民警即前往处置。民警赶到现场后,随即询问报警人情况,不料报警人突然从路边拿起一条长约1米多长的木棍追打民警,民警多次对其严厉警告,但该男子不听。

  警方称,在民警现场警告无效后,果断开枪击中该男子左小腿。同时,民警即拨打120电话,将其送往医院救治。

  经调查,该男子叫何某夏,今年9月因故意伤害他人,被莫村派出所处理。何某夏对该派出所怀恨在心,一直伺机报复,通过拨打110报假警情对处警的民警进行报复袭击。

  警方表示,该案在进一步审查中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。