搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动回应客户被停机:并非因发送含“赌”字短信

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月16日 21:38     来源:中国新闻网

  中新网广州10月16日电 (记者 索有为)10月15日,有媒体报道广州市民给朋友发“和你赌一把”短信而被停机。记者发现,广东移动10086官方微博于同日下午发布一条微博对此作出澄清:“关于媒体《广州市民给朋友发“和你赌一把”短信被停机》的报道,经我公司核查,客户号码系因在10月12日上午发送疑似仿冒农行诈骗信息被停机,此后“和你赌一把”短信无法发出。并非仅因发送含有“赌”字内容而被停机。感谢大家的关注!”

  记者16日就此向广东移动相关负责人进行求证。该负责人确认了官方微博的内容,并表示,垃圾短信及由此带来的电信诈骗等问题对客户造成了极大的骚扰,损害了客户的合法权益。为了打击电信诈骗,治理垃圾短信,保护客户合法权益,广东移动按照相关法律法规要求,对违法、诈骗、涉黄、涉黑以及多次发送干扰他人正常生活等垃圾短信开展深入治理,配合公安机关严厉打击电信诈骗等违法犯罪行为。接下来,广东移动将进一步完善技术手段,不断优化治理流程,努力为广大客户营造清朗的网络环境。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。