搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

白俄院士任绿正源首席科学家 共推新技术净水

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月16日 17:18     来源:中国新闻网

彼得科维奇正式被绿正源聘任为首席科学家


深圳绿正源净水机战略新品发布会

  中新网郑州10月16日电 (记者 索有为)深圳绿正源净水机战略新品发布会16日在河南省科学院举办,白俄罗斯科学院院士亚历山大·彼得科维奇在发布会上正式被绿正源聘任为首席科学家。

  彼得科维奇是河南省政府“黄河友谊奖”获得者,他在发布会上就目前国际社会所关注的功能纤维材料等净水新一代滤材技术作了深入分析和全方位展示,同时对国际主流净水技术发展趋势做了深入浅出的判断和说明。

  据悉,彼得科维奇院士作为欧洲净水技术及滤材研究领域顶级科学家、中白国际联合实验室白方负责人,对绿正源将净水新一代滤材技术工业化和民用领域的推广普及表示赞赏和认可, 

  会上,河南省科学院赵亮教授就白方、中白国际联合实验室、科学院及绿正源在功能纤维等顶级滤材民用领域的成功尝试和推广,给与高度评价,同时对此项国际级重要滤材中国化给出了建议。他表示,河南省科学院化学研究所将一如既往的支持绿正源净水机结合国际先进技术和滤材在民用领域的推广普及,共同服务全社会。

  据介绍,绿正源此次推出的采用国际顶级滤材功能纤维的水精灵新品,充分结合人体生理学和营养学的理论,遵循科学净水观的逻辑,倡导安全、健康、环保理念,提供零污染、有营养的高标准水质,给整个行业注入了一剂“科学净水”的新风气。

  绿正源总经理李俊涛就“科学净水观”的提出背景、原理、构成元素、实现难点、解决方案及社会意义,给出了系统讲解。他认为,净水一定要以“安全、健康、环保”作为基本原则,三者缺一不可,但市面上的净水机有些净化不彻底,在重金属等有害物质没有去除的情况下宣称保留了矿物质的做法毫无意义,而为了除去重金属采取RO工艺把有益的矿物质微量元素和有害的物质统统去除也是顾此失彼的。这个技术的核心在于能否选择性的去掉重金属,如今该项技术已被中白国际联合实验室攻破,并且绿正源公司获得了这一专利的独占性授权许可。

  据了解,这个理论及相关技术更大的优势在于无废水无需用电,对比传统的纯水机技术,为获得1份好水需要浪费2-3份自来水,对以郑州为代表的中国大部分北方水资源短缺的城市颇具意义。

  与会专家就共同致力于为人类提供安全、健康、环保的净水解决方案展开讨论。大家对李俊涛提出“科学净水观”表示赞同,认为其为整个行业的正本清源健康发展提出了新的科学发展理论及实践道路。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。