搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国第一家跨境海鲜平台“跨鲜”广州上线

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月16日 11:59     来源:中国新闻网

跨鲜团队拍摄生蚝到货场景


中国第一家跨境海鲜平台“跨鲜”广州上线


跨鲜供应商法国蚝场主与客户互动


跨鲜提货点形象

  中新网广州10月15日电 (索有为 马玉龙)中国第一家跨境海鲜平台“跨鲜”广州上线,与此同时,跨鲜的提货点在广州已有100家。

  跨境电商在中国可谓速兴速剩,政策红利带来的优越坑位,瞬间被品类品质同质化、价格竞争和不规范操作(尤其是非完税商品的二次多次销售)所带来的回锅成本所填平。一些有远见的创业者开始着眼于海外深度采购,水果鲜奶牛羊肉,生鲜产品的跨境电商也迅速被各大电商品台提上战略日程。

  2015年6月27日晚,广州白云机场一架美国波士顿飞来的航班在夜幕中降落,机场物流人员也像往常一样,等货仓舱门打开之后,将进关货物卸下,转运至海关。然而,其中一个空运集装板却并不寻常——中国第一批跨境电商的波士顿龙虾也正倒着时差,初次踏上它们的中国之旅。

  经过海关和商检一些列手续和检验检疫之后,这批波龙被快速运送至海关监管的广州白云机场一号货站。跨鲜旗下的广东芙朗氏公司拥有中国首家保税活海鲜池,就建设在货站的E5仓库之内,这是一个能容纳60吨活海鲜的养殖仓。

  跨鲜创始人徐玉平在上线仪式上承诺,跨鲜会以深度的源头掌控能力,“一只手在海里,一只手放在中国的餐桌旁”,砍掉所有中间环节,让客户得到最大好处。而跨鲜采购团队“5000公里法国寻找生蚝之旅”的产品故事更是感染了很多食客,让海鲜这种高客单价的产品有了高粘性和高分享性来保驾护航。

  据了解,广州白云机场海关针对跨鲜所经营产品的“鲜活”的特性,多次主动上门探讨通关方案。现在,从订单提交到出关30分钟,几乎是中国跨境电商的时间记录。而被消费者所选购的龙虾,则在出关后由跨鲜的自营物流团队快速配送至广州市区的各个提货点。

  据跨鲜营销负责人说,几乎每天都会接到几个求产品供应的商家找上们来。酒楼自愿放弃部分进货渠道,选择让消费者自主选择去跨鲜下单,是为了体验、导客,而平台选择跨鲜产品则更是为了眼球为了引流。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。