搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东化州警方打掉跨省特大拐卖儿童团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月16日 11:37     来源:中国新闻网
广东化州警方打掉跨省特大拐卖儿童团伙
男婴A 黄海樱 摄
男婴B 黄海樱 摄
男婴C 黄海樱 摄
男婴C 黄海樱 摄

  中新网茂名10月16日电 (梁盛 黄海樱)广东化州警方根据群众举报,捣毁一个跨越粤滇两省拐卖儿童的特大犯罪团伙,先后解救出被拐男童3名,抓获涉案人员6名。

  当地警方16日称,该团伙专门从云南文山富宁县将儿童拐带到化州市,然后寻找买家将儿童卖出获利。目前,3名被拐男童身世仍成谜,警方正急于为其寻找亲人,助其归家。

  今年8月30日下午,化州市公安局刑侦大队长黄木新接到了一个陌生的电话,称在化州市城区北岸登高路某出租屋,有人拐带了2名男婴,正以每个6万元的价格寻找买家。

  10多分钟后,10多名刑警立即对举报人反映的私人出租屋展开搜查围捕,并找到2名仍在襁褓中的男婴。

  随后,民警将屋内的三名女子李某青、陈某明、赵某兴及两名男子李某才、黄某佳,连同2名男婴带回公安机关调查。

  经审讯,警方逐渐厘清了现场拘传“三女两男”的身份及角色,一个跨滇粤两省的特大拐卖儿童团伙浮出水面。

  据初步调查,今年以来,共有10多名儿童在该出租屋落脚后被卖出,其中最大的1岁多,小的出生才10来天。而漏网的云南籍男子赵某望成了解开这个拐卖团伙真相的关键人物。

  落网疑犯反映,赵某望在8月30日当天中午午饭后就离开了,他说找到买家再回来。

  因案件重大,广东省公安厅将此案挂牌督办。

  9月1日晚,警方掌握信息,赵某望在化州市建设农场一带活动。

  9月2日中午,抓捕民警冒着大雨,对目标进行围捕,将藏身在屋里的赵某望抓获,并现场缴获赵某望带小孩子的背兜等物品。

  据赵某望供述,自今年6月份以来,他通过自己拐带或托付别人拐带,先后带了4名婴儿,到李某青的出租屋处贩卖。除了8月30日那名男婴,还有已 经卖出的2名男婴1名女婴。这些孩子都是自己云南的亲戚马某忠、马某祥和朋友张某用,托其带来李某青处寻找卖主的,之前卖出的2男1女,共收了2万至7万 不等的价钱,自己则从每个卖出的小孩身上赚取2000元左右的费用。

  截至记者发稿时,专案组正紧张展开深入调查,继续追踪其余被拐儿童的下落,循线追捕分布在滇粤两地的其余涉案人员,并努力寻找被解救儿童亲生父母助其归家。

  男婴A:8月30日从李某青出租屋处解救出来,当时约1个多月大。据李某青交代,该男婴是其在云南的“女儿容某的私生子”。于今年8月中旬,放在其处。因没有条件抚养,一直在等待合适的买家。

  男婴B:8月30日从李某青出租屋处解救出来,当时约10来天大。该男婴是赵某望从云南富宁县其朋友张某用(在逃)手中买来,8月30日,赵某望和女友赵某兴从云南富宁坐长途汽车,将其送来化州寻找买家。

  男婴C:9月8日,警方从化州林尘镇“钟姨”手上将其解救出来。该男婴是今年6月,由赵某望雇请的一名云南籍妇女,从云南富宁送来李某青处,该男婴当时未足月。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。