搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东佛山警方抓获6名在逃境外经济嫌犯

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月16日 11:17     来源:中国新闻网

  中新社佛山10月15日电 (程景伟 曹炜)广东佛山警方15日通报,截至9月底,该市警方在“猎狐2015”行动中已抓获6名在逃境外的经济犯罪嫌疑人,包括近日抓获的一名逃匿到泰国的嫌疑人。

  2013年5月,佛山市三水某燃料有限公司与江门恩平市某化工实业有限公司签订烟煤供销合同,燃料公司按照合同约定,将价值约97万元人民币的烟煤供给化工公司,后化工公司开具了两张商业承兑汇票。

  同年12月,该燃料公司到银行兑付时被告知该两张汇票余额不足无法支付,而此时却再也联系不上化工公司法人陈某维,燃料公司随即向佛山警方报案,但案发后陈某维已迅速潜逃境外。

  今年8月20日,佛山警方在“猎狐2015”专项行动中掌握了陈某维潜逃到泰国的相关信息。9月20日,广东警方在相关方面协助下在泰国成功将陈某维抓获,并于9月25日押解回国。

  目前,犯罪嫌疑人陈某维已被佛山警方刑事拘留。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。