搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“欧洲摄影家眼中的广东”图片展将在比利时持续展出

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 22:23     来源:中国新闻网

“欧洲摄影家眼中的广东”图片展将在比利时持续展出

  中新网广州10月15日电(单鹏)据广东省政府新闻办消息,10月11日开始,“感知中国~欧洲摄影家眼中的广东”大型图片展在比利时林堡省博物馆展出,持续3-4周后将在林堡省政府办公楼、学校和文化艺术中心巡回展出,剪彩和图片赠送仪式已在文艺晚会开幕式前举行,林堡省副省长伊戈尔、中国驻欧盟使团公使衔参赞钱波、李建民在广东省委宣传部副部长、文化厅副巡视员顾明强和省政府新闻办副主任邓鸿陪同下共同出席剪彩仪式。

  比利时是国务院新闻办、广东省新闻办和广东省文化厅共同举办“感知中国-广东文化欧洲行”的第二站,“潮汕那壶茶”文艺晚会和“欧洲摄影家眼中的广东”图片展受到广东友好省州林堡省社会各界的积极参与和广泛好评。

  10月11日,广东新闻文化代表团抵达当天,在林堡省信息与交流部副部长魏威娜的陪同下,林堡省博物馆馆馆长史茹菲热情接待广东代表团一行,并亲自介绍图片展的布置情况。为便于更多观众观看,“欧洲摄影家眼中的广东”图片将分3部分悬挂在政治经济、自然科学和学校教育3个展览中心,博物馆大厅专门张贴了广东图片展的荷兰语广告宣传单和引导牌。该博物馆年参观人数达100万,大厅摆放的《广东概览》、《今日广东》光盘和“欧洲摄影家眼中的广东”图片宣传册很受当地民众、特别是小学生和老人喜爱。

  魏威娜表示,为吸引观众,当地报纸、电视台提前一个月就开始刊登广东演出、图片展广告和广州市形象介绍片,宣传效果明显。接下来,随着“欧洲摄影家眼中的广东”图片展赴政府大楼、学校和文化艺术中心巡回展出,林堡省媒体媒体将分类介绍广东的全面情况。她表示,林堡省在广州的钢琴音乐会和图片展十分成功,相信双方合作前景广阔,并期待广东省和广州市的新闻文化代表团以后多来林堡。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。