搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳回应民众诉求 深圳湾滨海休闲带西段动工

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 22:21     来源:中国新闻网

深圳南山开建西段滨海休闲长廊


马兴瑞了解西段滨海休闲长廊的设计方案


马兴瑞拱手拜托各参建单位把这项民生实事建好


西段滨海休闲长廊开建得到了中国海警、边防部队等10余家单位的支持

  中新网深圳10月15日电 (雪良)在今年5月底的深圳“两会”上,人大代表、政协委员和市民建议、呼吁滨海休闲带西段加快建设。历时短短5个月的10月15日,深圳市南山区举行了深圳湾滨海休闲带西段项目全线建设启动仪式。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市市长许勤,深圳市委常委杨洪、李小甘、郭永航以及南山区区委书记姜建军、区长王强等出席动工仪式。马兴瑞在现场拱手拜托各参建单位把这项民生实事建好。

  据南山区区委书记姜建军介绍,今年深圳两会后,市委市政府主要负责人多次要求南山区把滨海休闲带西段建设和改善民生事业、打造湾区经济和建设滨海城市联系起来,多方面满足民众的休闲旅游等生活需求。南山区委区政府坚持“马上办、办就办成”的工作作风,5个月来联系、协调了包括中国海警、边防部队、海岸沿线涉事用地企业等10余家单位,取得了他们的大力支持。

  据了解,深圳湾滨海休闲带总长15.6公里,东起福田区红树林生态公园,西至南山区海监码头,其中东段深圳湾红树林公园段长9公里,于2011年建成开放。西段建设长度为6.6公里今日动工,争取两年内,即到2017年国庆节前基本建成。整个西段设计贯彻了“生态、简约、实用、便民”的理念,总体延续东段的滨海风格,外侧设7米宽的滨水步道,内设4米宽的自行车道,两道之间用绿色植物分隔、人车分离,部分水浅海域将采用香港维多利亚港湾防护栏形式,为民众建设一个既美观、又安全的滨海休闲长廊。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。