搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海国际打印耗材展开幕 专家称多个行业迎3D机遇

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 22:09     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月15日电 (邓媛雯 陈彦儒)来自全球85个国家和地区的专业观众15日聚集在珠海,参加此间举办的第九届中国(珠海)国际打印耗材展,记者在展会现场获悉,当天有68家展商展示了3D打印技术,其中全球2D打印耗材巨头天威在新品发布会上宣布全面进军3D打印领域,专家CharlesBrewer称有多个行业迎来3D机遇。 

  据了解,本届展会以“连动全球网通行业”为主题,吸引了海内外463家参展商参展,据组委会透露,今年参展新增观众高达35%,来自中东、东南亚、欧洲、非洲及拉丁美洲等地区的买家团、3D打印行业、国际办公连锁企业纷纷莅临珠海寻找合作良机。 

  据再生时代董事总经理李广连介绍,今年2月中国国家三部委制定了《国家增材制造产业发展推进计划(2015-2016)》,中国3D打印产业迎来新一轮发展机遇,有望成为世界最大的3D打印应用市场。 

  据悉,本次展会中有68家展商展示了3D打印机、三维扫描与软件、3D打印材料及技术。其中全球2D打印耗材巨头天威展示了全新推出的3款3D打印机、和此前推出的5款3D打印机。 

  世界3D打印技术产业联盟报告显示,2014年全球3D打印市场规模达到了近50亿美元,相比2012年增长了一倍多,预计2020年3D打印设备销售额将突破200亿美元。

  天威董事长贺良梅称,目前3D打印发展很快,这不仅对技术,更是对应用开发和材料研究的考验。 

  贺良梅介绍,天威已成功申请海内外专利近2500件,并代表中国参与ISO标准的定制,天威推据出的3D打印机即有适用于珠宝设计及医学应用的机器,又有专注于工业制造的巨大尺寸的机器,还有为半自动化生产量身定做的可打双色的大尺寸机器,这些3D打印机均具有专利玻璃平台,可以让用户徒手取出打印品。 

  全球知名3D打印专家ActionableIntelligence的创始人CharlesBrewer认为,由于市场客户的重叠性,由2D走向3D领域的企业具有一定优势。CharlesBrewer指出,学校是发展最快的市场之一,很多学校用3D打印机支持STEM计划,而除了建筑与工程、制造、教育、医疗领域外,未来汽车、家居建材、餐馆和许多行业将很快迎来3D机遇。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。