搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳成全国首个公交车辆北斗系统全覆盖城市

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 22:05     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月14日电(记者 郑小红)深圳市交委主任熊国伟14日在第五届深圳公交都市发展论坛上表示,深圳公交智能化的建设进一步加快,成为全国首个完成公交车辆北斗系统全覆盖的城市。

  本届论坛以“互联网+公交都市新常态”为主题,是当天开幕的第十届物博会的内容之一。

  熊国伟表示,2010年深圳成为国家首个“部市”共建公交都市示范城市。五年多来,深圳市强力推进公交都市建设,在轨道建设、公交提速、智能化建设、新能源公交出租车推广等方面均取得较大突破,基本形成了以“轨道交通为骨架、常规公交为网络、出租车为补充、慢行交通为延伸”的一体化公共交通体系。

  他说,目前,深圳轨道交通运营里程达178公里,轨道三期在建里程107.2公里;深圳公交专用道规模已达到819公里,年内还将新增100公里;公交智能化建设也进一步加快,成为全国首个完成公交车辆北斗系统全覆盖的城市;今年深圳还将新增3600台新能源公交车,新能源公交车辆占公交车辆总量的40%以上。

  数据显示,目前,深圳已有公交专用道的人均道路资源利用效率已可达到社会车道的13.2倍。与2010年着手建设“公交都市”之时相比,每天高峰期全市人均公交出行时间节省了6.8分钟。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。