搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东海博会设旅游展区 27个国家和地区参展

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 22:05     来源:中国新闻网

  中新网东莞10月14日电(李映民 李获)记者14日从2015广东21世纪海上丝绸之路国际博览会组委会获悉,本届海博会设立旅游文化展区,27个国家和地区的50多家境内外旅游局、航空公司、邮轮公司、景区、旅行社等单位将参展。 

  海博会是以全面深化21世纪海上丝绸之路沿线国家关系为目的大型博览会,受到了境内外的高度关注。本届展会由广东省贸促会主办,广东省商务厅、广州市人民政府、东莞市人民政府承办,将于10月29日至10月31日在广东东莞举行。 

  据海博会组委会介绍,从本届海博会总体规划方案出炉伊始,作为海博会的六大专业展之一的海上丝绸之路旅游文化展就广受各界关注。今年海博会继续设立旅游文化展区的消息传出后,涉及30多个海丝沿线的国家和地区的近百家单位申请参展,经过筛选,最终确定了27个国家和地区的50多家境内外旅游局、航空公司、邮轮公司、景区、旅行社等单位参展。同时,旅游文化展区还吸引了150多家境内外旅游采购商申请在展会期间进行洽谈采购。 

  本次海博会旅游文化展区构成多元,共分为广东省旅游局展区、境外国家旅游局展区、东莞旅游形象展区、环球旅游特卖场展区、其它展区等五部分。其中,广东省旅游局展区由广东序馆及航空馆组成;境外国家旅游局展区由泰国、香港、马来西亚、南太平洋八国组团等国家旅游局(组团)组成;环球旅游特卖场展区由东莞多家国际旅行社联合海丝沿线30家旅游局、航空公司、邮轮公司、景区、旅行社等参展商组成;其它展区由横沥逸颐艺舍博物馆等组成。 

  本次航空馆参展单位中不仅有多家国内的航空相关企业,更有14家境外的航空公司参展,其中不乏全日空航空、德国汉莎航空、大韩航空、阿联酋航空、美国联合航空公司、亚洲航空、埃及航空等国际知名航空公司。 

  海博会组委会透露,今年海博会,斐济、萨摩亚、巴布亚新几内亚、瓦努阿图、密克罗尼西亚、库克群岛、汤加王国、纽埃等八个南太平洋岛国联合组团首次参展,重点介绍美丽的南太平洋岛国风情。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。