搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

广东江门将举办引资引智创业创新推介会

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 12:48     来源:中国新闻网

  中新网江门10月14日电 (建群 冯霞)广东江门市政府14日举行新闻发布会称,该市将10月23日举办“珠西策源地·江门再出发”——2015年江门市引资引智创业创新推介会。届时,将推出93个项目面向全社会公开招商,涉及总投资1119亿元。

  据介绍,这次推介会是为贯彻落实广东省委、省政府打造珠江西岸先进装备制造产业带的战略部署,按照《江门市发展先进(装备)制造业工作纲要(2014-2020年)》的总体要求,加大先进(装备)制造业招商引资力度,打造“三门”(即“开放”“方便”“辐射”之门),建设“三心”(即珠江西岸新的城市中心、经济中心和创新中心)。

  推介会内容丰富,涵盖“招商引资”、“招才引智”和“创业创新”等方面。推介会期间,还将有一批重大项目签约,并将推出城市可经营项目、交通基础设施项目、旅游文化农业项目、先进制造业项目等93个招商项目,面向全社会公开招商,涉及总投资1119亿元。

  开幕式上,还将举行由江门市与国家工业和信息化部中小企业发展促进中心合作建设的“中欧(江门)中小企业国际合作区”等项目的揭牌、签约仪式。并启动“广东省博士后创新驱动江门行”活动。

  为了让参加推介会的嘉宾更加深入地了解江门的投资环境,江门市辖下的各市、区还将举行7个专场推介,介绍各自的引资引智项目内容。其中,新会区将举办装备制造业主题推介会,重点推介“广东大广海湾经济区”、“银洲湖”、“中车千亿产业基地”等。

  江门市副市长吴国杰称,此次推介会将邀请国家有关部门,广东省政府、省直有关部门,珠三角及珠西地区兄弟市、区,装备制造业央企(省国企)、世界500强、大型跨国公司、行业龙头企业、知名民企等企业代表、港澳知名人士、有关商(协)会代表等约600多人参加。根据最新的嘉宾邀请和报名情况,已经有60多家世界500强和大型跨国企业、央企承诺派代表参加本次推介会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。