搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

约会男网友迷晕夺财 无业男获刑三年三个月

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 12:47     来源:中国新闻网

  中新网广州10月14日电 (索有为 钟小欣)无业男子余某通过网络聊天软件认识男网友。约见面后下药迷晕对方,抢走其身上财物。后受害网友在街上重遇余某,随即报警将其抓获。记者14日从东莞市第二法院获悉,余某因犯抢劫罪被判处有期徒刑三年三个月,并处罚金2000元。

  2015年5月9日,30多岁的江西男子余某通过“Blued”聊天软件认识男网友阿强(化名)。第二天,余某约阿强在东莞市虎门镇龙眼广场见面。见面后,余某趁阿强不注意,将事先准备好的迷药放进阿强的饮料中。阿强喝下饮料后昏睡不醒,余某趁机抢走阿强身上的iphone5S手机、黄金戒指、黄金转运珠手绳等财物,共约价值6700元。得手后,余某逃离现场并销赃。

  但天网恢恢疏而不漏。巧合的是,不久后阿强在路上又碰见了余某。同月17日晚,阿强在虎门镇博美社区街上发现余某,遂报警。民警到场后将其抓获,当场在余某处缴获赃款1225元及作案手机。破案后,1225元赃款退还给阿强。

  法院经审理认为,余某以非法占有为目的,使用下迷药的手段强行劫取他人财物,其行为已构成了抢劫罪,依法应予惩处。法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,遂作出上述判决。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。