搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东新闻文化交流团在比利时开展广泛交流

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 12:47     来源:中国新闻网

《潮汕那壶茶》歌舞剧照


黄斌会见林堡省副省长

  中新网广州10月14日电(郭军 单鹏)记者14日从广东省政府新闻办获悉,10月11日至13日,由国务院新闻办和广东省文化厅、省政府新闻办联合举办的“感知中国~广东文化欧洲行”活动继续在比利时林堡省举行。《潮汕那壶茶》歌舞和《欧洲摄影家眼中的广东》图片展受到当地民众欢迎。

  同时,广东新闻文化代表团与比利时林堡省政府官员、中国驻欧盟使团负责人和当地华文媒体高层开展广泛交流。

  10月11日,广东友好省州、比利时林堡省副省长伊戈尔、信息交流部副部长魏薇娜两次拜会广东省委宣传部副部长黄斌、省政府新闻办副主任邓鸿一行。刚从中国访问归来的伊戈尔表示,今年是中欧建交40周年,也是林堡与广东缔结友好省州创始年,双方有多项工作要做,但新闻文化交流要先行一步,媒体引导和民心沟通将推动双边合作走向深入和持久。

  黄斌认为,缔结友好省州关系不到半年,广东和林堡就在双方省会城市举办文艺晚会、音乐会和图片展,当地媒体加以广泛报道,这充分反映了双方合作愿望之强烈与深化合作之可行。明年,两省可开展省内媒体高层互访和媒体联合采访活动。

  随后,广东新闻文化交流团与中国驻欧盟使团负责人座谈。中国驻欧盟使团公使衔参赞钱波、李建民称,国家高度重视对欧关系,中欧建交40周年之际,国务院副总理刘延东访问欧洲,全力推动双边合作。欧盟28国都对加强对华关系充满期待,这是难得的历史机遇。广东是中国改革开放先行地,中国的经贸大省和文化强省,希望广东多派代表团来欧洲交流,中国驻欧盟使团将全力支持与配合。

  黄斌表示,广东将围绕“21世纪海上丝绸之路建设”主题,加强与欧洲沿海国家和友好省州的新闻文化交流,将广东的精彩节目、特色文化和发展成就等展示给欧盟国家,为讲好广东故事、传播中国声音发挥积极作用。

  10月12日至13日广东新闻文化代表团与《博鳌观察》杂志驻欧洲编辑曹芊、欧华商报社长和旅欧侨领苏才斌等交流座谈,共同就华文媒体发展前景、广东在欧洲的形象传播等交换了意见。

  10月14日,为组织“米兰世博会广东活动周”媒体报道,广东新闻文化交流团将前往意大利米兰。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。