搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国台办回应“大陆将限缩赴台游客数量95%”传言

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月15日 10:36     来源:中国新闻网

  原标题:国台办发言人回应“大陆将限缩赴台游客数量95%”传言

  中新社广州10月14日电 (记者 陈启任 郭军)针对“大陆将于12月16日至明年1月15日期间限缩赴台游客数量95%”的传言,国务院台湾事务办公室发言人马晓光14日在广州表示,不掌握这一情况的信息来源。

  双方两岸事务主管部门负责人第四次工作会面当天在广州举行。马晓光在会后的国台办记者会上应询时作上述表示。

  他说,近段时间以来,台湾南部特别是台南市爆发了严重的登革热疫情,而且疫情还在发展。同时,台湾局势处于特殊、敏感的时期,社会氛围高度政治化,大陆组团社会考虑自身利益,游客也会考虑旅游环境和自身权益。这些情况,对大陆游客赴台旅游意愿自然会带来不同程度的影响,往年也出现过这样的情况。

  马晓光表示,希望大陆居民赴台旅游健康有序发展的环境能得到维护,希望大陆游客的权益得到重视和保障。

  对于备受关注的“陆客赴台中转”问题,马晓光表示,“陆客赴台中转”与进一步便利两岸同胞往来,是双方都很重视的问题,其中优化航路、“截弯取直”,是便利两岸同胞往来的重要内容。我们希望双方能秉承积极开放的态度,共同努力,相向而行,争取早日达成共识,作出安排。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。