搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳国际物博会多款纯电动物流车亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 21:38     来源:中国新闻网

T3纯电动物流车亮相,破解 “最后一公里”难题


比亚迪纯电动叉车


陆地方舟城市物流车

  中新网深圳10月14日电(记者 郑小红)14日至16日,第十届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会在深圳会展中心举办。展会设置的新能源专区,云集比亚迪、东风、五洲龙等一批新能源绿色货运物流车,破解物流“最后一公里”难题。

  比亚迪展示了T3纯电动物流车、CPD25纯电动叉车及C9纯电动客车三款新能源产品,掀起本届物博会的一场“绿色”风暴。此外,在展会同期的福田保税区腾邦国际分会场,比亚迪纯电动叉车和插电式混合动力汽车“唐”将带来试乘试驾体验服务,让体验者真实感受到新能源产品的魅力。

  随着电商发展,中国快递业务量已经跃居世界第一,而全国各大、中城市相继采取禁摩禁电措施,“最后一公里”成为城市物流配送的最大难题,也成为各汽车厂商开发的目标。

  比亚迪推出的T3纯电动物流车,仓货空间可达3.5立方,载重0.8吨以上,采取交、直流两种充电方式,仅需1小时5分钟即可充满,续航里程大于250公里,技术参数和性能指标完全满足城市物流配送实际需求。此外,国内部分城市推出了新能源物流车不限时、不限行等优惠措施,T3将有效解决物流“最后一公里”成本高、效率低的问题。与传统的燃油物流车相比,T3纯电动物流车兼具零排放和使用成本低的特点,不仅能有效减少汽车尾气所造成的雾霾污染,还能大幅降低城市物流配送成本,为企业带来更高的经济价值。

  据悉,比亚迪早在2010年就推出全球首款搭载铁电池的纯电动叉车,并成功开发出平衡重式、托盘式、前移式、堆垛式四大系列的新能源叉车产品,满足1.5-3.5吨等不同级别需求。比亚迪纯电动叉车搭载全球领先的铁电池技术,配置高智能电控系统,BMS电源管理系统,货叉自动找平功能、OPS安全预警等一系列先进技术,能够快速充电,随充随用,不仅解决了内燃叉车的尾气污染问题,还解决了传统铅酸电池叉车充电时间长、电池寿命短、重金属污染及酸雾污染等问题。

  此外,比亚迪新能源叉车充电效率高,使用成本比内燃叉车节省80%,比铅酸电池叉车节省约50%。为企业省下一笔不菲的运营费用。这样的一款环保、省钱、省事的新能源叉车,让绿色物流搬运成为了现实。

  在环境问题日益突出的情况下,电动物流车市场逐渐兴起,各地相继推出相关扶持政策。比亚迪引领市场绿色发展潮流,加大新能源汽车的研发,并提出城市商品物流电动化解决方案,以全套新能源产品助力绿色无污染物流在仓储、城市配送等领域的全面应用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。