搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

奥的斯儿童安全绘画大赛全国启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 21:26     来源:中国新闻网

  中新网广州10月14日电(记者 郭军)由奥的斯电梯(中国)投资有限公司(以下简称“奥的斯”)日前发起的第四届儿童安全绘画大赛再擂战鼓,面向全国各城市的儿童广泛征集安全绘画作品。由公众投票选拔出的前20名优秀画作将被制成精美台历,与奥的斯儿童安全图书《儿童安全自救早知道》一起,捐赠给包括希望小学和儿童福利机构在内的组织及机构。

  儿童安全绘画大赛由奥的斯于2012年发起,是面向12岁以下儿童、以普及安全知识为目的的一项公益赛事,目前已连续举办四届。与往届不同,今年的画作征集首次面向全社会展开,并由公众公开投票选拔优秀作品。奥的斯还将根据投稿数量,公益捐赠出相应数量的安全台历及儿童安全图书《儿童安全自救早知道》给需要帮助的孩子们。

  此次捐赠的安全图书——《儿童安全自救早知道》是在国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局的指导下,由奥的斯联合希望出版社与中国儿童少年基金会共同推出的儿童安全教育公益图书。迄今为止,奥的斯已面向全国31个城市的100座图书馆捐赠了共10000余册图书。

  儿童安全绘画大赛作为奥的斯“安全乘梯计划”的一部分,鼓励小朋友选取日常生活中任意安全知识为主题进行绘画创作,旨在通过绘画过程加深孩子们对安全知识的理解,并用孩子充满想象力的画作唤起更多公众对儿童安全的关注。奥的斯于2012年启动“安全乘梯计划”,除安全图书捐赠外,奥的斯还组织员工志愿者走进各地学校和社区,向公众教授安全乘梯知识。目前该项目已走进全国20余个城市,惠及超过1000所学校、幼儿园及社区。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。