搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“健康猫杯”2015全国体院乒乓球、网球锦标赛落幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 20:29     来源:中国新闻网

“健康猫杯”2015全国体院乒乓球、网球锦标赛获奖运动员


网球比赛中


广州体育学院“网球姐妹花”杨璨榕和张雨琴


运动员领奖

  中新网济南10月14日电 (记者 索有为)经过四天的激烈角逐,“健康猫杯”2015全国体育院校乒乓球、网球锦标赛,13日在山东体育学院落下帷幕。本赛事作为全国体育院校中最为大型的赛事每四年举办一次,在保持传统的体育竞赛规程之上,在赛场之外的大型互联网运动交友平台健康猫APP也为比赛注入新的活力。

  来自全国13所体育院校的300多名运动员,分乒乓球项目和网球项目,在6个类别的奖项上展开精彩比拼,最终花落各家。据了解,武汉体育院校、成都体育学院、广州体育学院的运动员在赛场上凭借稳定出众的技术,在本次赛事中取得了较为突出的成绩,其他一些院校也在努力提升进步中,水平差距也是越来越小。

  广州体育学院“网球姐妹花”杨璨榕和张雨琴,不仅在赛场上发挥出色,而且她们青春靓丽的形象、服饰给人一种充满活力的感觉。据悉,她们是通过参与本次大赛第一次接触了解了“健康猫”APP,她们在接受记者采访时表示,以前只是听说过有网络预约教练这样的APP,因为没有人推广介绍,又觉得网络世界是十分虚拟的,所以并没有花心思去尝试申请。但是经过健康猫工作人员对“健康猫”做简单讲解之后,便当场决定加入“健康猫”大家庭,并且还要带动身边的专业运动员以及运动爱好者一起来到这个平台。她们表示,“健康猫”这种网络化预约私教的方式给了私教充分展示自己的机会,同时也让运动爱好者更有针对性地去选择适合自己的私教,一旦寻找到适合的教练在“健康猫”上一键预约方便快捷。在互联网时代,将传统体育教学、私人运动教学变得网络化也是大势所趋,更能够为年青人所接受。

  山东体育学院竞赛训练处处长张晓东说,“健康猫”对参赛选手提供了经济和设备上的资助,使办赛环境、办赛条件得到提升,更重要的是让教练员、运动员得到了更大的锻炼。他认为,通过“健康猫”的冠名,使得本次比赛真正做到了与体育产业与互联网的接轨,对教学生员质量的提升、社会影响力、市场的认知度都有很大帮助。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。