搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:85后画廊策展人:年轻也有力量 艺术架起桥梁

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 12:43     来源:中国新闻网

  

  【解说】“第六届艺术广东”于2015年9月17至20日在广州琶洲举行,来自海内外近80家国内画廊参展,涵盖了工艺美术、绘画、摄影、雕塑等形式,超过3000件艺术品展出,传统与现代皆备,前卫与复古齐驱,汇聚成一场艺术与朝气的欢聚。

  【解说】艺术广东博览会的举行,不仅为广州的艺术爱好者,收藏者提供了一场观感盛会。同时,来自不同国家的许多年轻艺术家们也在此,迈出了各自职业生涯迈出的重要一步。

  【解说】就像这位在会场中显得特别有朝气的一位。她就是李听尘,年纪轻轻,但外表成熟干练。现在,她是身边这个档位的负责人,也是广州珠江新城听尘艺术空间的负责人。在美国念完硕士学位之后,李听尘开始踏入业界。作为新人,她坦言,压力与期待同在。

  【解说】出生于国内,成长在海外,如今又回到开始的地方,这位业界新人期待扬帆。在本次展会上,她的画廊带来了两位国外艺术家的作品,风格迥异,特点鲜明。李听尘介绍,这样的安排源自自己对国内青年艺术家创作生态的观察和体会。

  【解说】对比多年的海外学习经历,李听尘意识到,国外更为先进的艺术理念的创作手法,在国内的传播并不充分。而现在,随着踏出的每一步,自己和创办的画廊正在慢慢发挥作用,搭建一座沟通国内外青年艺术家的桥梁,引进国外新锐艺术家,把国内的优秀艺术家推出去,促进交流和认识,这也成为李听尘的目标。

  【解说】接一方平台,展艺术万千。我们在现场看到的只是一幅画,一个档口,但年轻艺术家的心思和眼观却早已跨越大洋,联通了彼岸。展会有限期,而艺术无限,年轻的力量无限。

  (记者 王庆然 广州报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。