搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东与夏威夷州结好30年 双方推动加深合作交流

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 10:05     来源:中国新闻网

  中新社广州10月13日电 (记者 索有为)广东省省长朱小丹13日在广州会见美国夏威夷州州长戴维·伊格,双方表示将推动经济社会文化各领域更紧密交流合作。

  朱小丹代表广东省政府对伊格一行的到来表示欢迎。朱小丹称,在广东省与夏威夷州结为友好省州30周年之际,伊格州长率领代表团来广州,共谋两省州未来交流合作大计,意义非比寻常。广东省与夏威夷州缔结友好关系30年来,在多个领域开展了一系列富有成效的合作,有效增进了两地民众的相互了解和深厚情谊,有力促进了两地经济社会共同繁荣。希望两省州延续历史渊源,继续深入推进两地在教育科研、旅游文化、清洁能源、经贸投资等领域的交流合作,将双方交流合作推上一个新台阶。

  伊格表示完全赞同朱小丹关于加强双方经济社会文化各领域更紧密交流合作的意见。伊格说,此次访问广东,考察了有关城市、高校、企业,对广东经济社会发展呈现的活力和成就印象深刻、对未来合作充满信心。夏威夷希望加强与广东在教育科研、旅游文化、清洁能源等各领域的交流合作,通过友好省州的交流合作更好地造福两地民众。

  美国驻广州总领事白智理参加会见。会见结束后,朱小丹、伊格共同出席广东省与夏威夷州结好30周年庆祝晚宴并致辞。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。