搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞家具借“跨境电商”拓展南非市场

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 10:04     来源:中国新闻网

  中新社东莞10月13日电 (李映民 刘远忠)广东东莞市是世界有名的家具制造基地,该市家具企业借助跨境电商渠道,将产品直接卖到南非,首批10个货柜的家具(含家居)商品13日正式发往南非,行程约1个月。

  “东莞家具南非行”是东莞东信进出口集团公司、富来登国际贸易(南非)有限公司探索以抱团形式,在南非打造的“线上跨境交易,线下工厂服务”跨境电商“东莞O2O模式”,提供海外的仓储和落地配送服务,突破了目前跨境电商大件商品的瓶颈,是一种创新性的商业模式。该项目还通过传统家具产业供应链的革新,成为出口贸易的新模式、新亮点,聚合零散的原产地电商货源,降低国际物流仓储成本,为东莞家具走向全球零售市场带来新机遇。

  “在跨境电商里面,家具是最难做的,但厚街家具却是最具优势的,是我们开拓南非市场的突破口。”东信公司董事长詹清海说,目前南非家具制造基础薄弱,家具多从中国、意大利等国进口,中国生产的欧式、现代及后现代家具目前在当地市场深受热捧。首批10个货柜的家具到岸后,将迅速铺向约30家的家具O2O体验店,遍布南非约翰内斯堡、金伯利等各大重点城市。

  东莞市商务局官员黄朝东表示,跨境电商是新兴战略产业,是国家“一带一路”、“互联网+”战略的重要载体。南非是非洲最为发达的国家,也属“海上丝绸之路”沿经国家,是中国在非洲最大贸易伙伴,具有良好的合作基础。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。