搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第五届“穗台健康医疗论坛”在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 10:03     来源:中国新闻网

  中新社广州10月13日电 (郭军 骆燕容)由广州市台办、台湾贸易中心、中华海峡两岸医疗暨健康产业发展协会联合主办的第五届穗台健康医疗论坛在广州举行。

  本届论坛以“智慧新产业健康新生活”为主题,来自穗台两地的健康医疗机构与企业负责人、专家学者及嘉宾共150多人共同探讨穗台健康医疗产业合作与发展前景。

  广州市副市长蔡朝林在论坛上致辞表示,从2014年起,广州市政府每年安排财政资金1亿元人民币,连续5年,用于支持健康医疗协同创新重大专项。根据未来广州城市功能布局的整体规划,广州将在提升都会区优质医疗资源和服务质量的基础上,积极推进健康医疗综合体的建设,总投资达440亿元人民币。希望通过穗台健康医疗论坛这一平台,将台湾先进的健康医疗产业推介到广州,共同推动广州健康医疗事业向产业化、专业化、国际化方向发展。

  广东对医药健康产业的需求旺盛。大陆20%的药品消费集中在广东,而广州作为全省医疗资源的集中地,汇集了全省大部分的医疗药品消费。广药集团董事长李楚源在论坛上透露,今年9月,广州市提出将到2025年打造万亿规模的生物医药健康产业,两岸医疗健康产业合作前景广阔。

  穗台健康医疗论坛作对推进两地健康医疗事业的合作发展发挥了积极作用。目前,广州生物岛已专门设立穗台生物合作基金,并有两家台资企业已正式进驻。在当天的论坛上,广州市城发投资基金管理有限公司与新华资产管理股份有限公司签署合作备忘录,共同出资200亿元人民币成立穗台医疗健康基金,助力穗台医疗合作项目落地。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。