搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东民族乐团《岭南粤韵》音乐会在喀什成功举办

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 00:55     来源:中国新闻网

  中新网广州10月14日电 (索有为 刁定宏)“春雨工程”——2015年广东文化志愿者边疆行活动的主体活动之一,广东民族乐团《岭南粤韵》音乐会12日在喀什成功举办。音乐会为喀什各民族观众送上了独具岭南韵味的视听盛宴,给广东驻喀什援疆干部送来了亲切浓郁的乡音乡情。

  中共喀什地委书记曾存等喀什地市官员,广东省政府副秘书长、广东援疆前方指挥部总指挥方利旭等援疆干部职工以及喀什各界民众到场观看。

  音乐会以广东音乐代表作《赛龙夺锦》开场,整场演出精彩纷呈、粤味十足,随着《月满珠江》《喜乐登楼》《落水天》等一首首岭南经典乐曲奏响,喀什影剧院内700多名观众一次次报以热烈掌声。

  艺术家们除了演奏传统曲目之外,还由歌手藏宁子、李白献唱了观众耳熟能详的《暗香》《祝酒歌》等歌曲,最后音乐会在粤新两地名曲《掀起你的盖头来》《步步高》中圆满落下帷幕。

  广东省文化厅厅长方健宏表示,此次演出既是向喀什各族兄弟姐妹表达美好祝福,向援疆干部转达家乡的思念牵挂,也是向关心支持援喀工作的各级负责人和社会各界表示感谢。到场的维吾尔族观众对耳目一新的广东音乐表示了极高的赞扬,援疆干部也纷纷用演出曲目串联起对远方家乡的记忆,感谢艺术家的精湛演出。

  由广东省文化厅、广东省文明办、广东省支援新疆工作前方指挥部、新疆维吾尔自治区文化厅联合主办的“春雨工程”——2015年广东文化志愿者边疆行活动于10月10日在新疆乌鲁木齐市拉开帷幕,12日启动在喀什地区的系列活动,包含喀什市、疏附县两场《岭南粤韵》音乐会,三场“大讲堂”专题讲座和民族音乐交流活动,广东摄影家新疆行采风作品展,以及粤新两地书法交流和非遗项目展演。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。