搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东中行在穗举办“跨境电子商务高峰论坛”

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 00:54     来源:中国新闻网

  中新网广州10月13日电 (周莉 冯峥)为进一步发挥政策支持和金融服务优势,推动跨境电子商务业务健康快速发展,中国银行广东省分行于13日在广州成功举办“新常态、新浪潮、新机遇--跨境电子商务高峰论坛”,广州人行、广州海关、广州市商务委员会、广东国际商会、广东跨境电子商务协会以及200余家跨境电商企业代表参加论坛,共同探讨跨境电商发展前景和机遇。

  论坛上,广州人行和广州海关分别围绕跨境电商业务人民币跨境支付和海关监管政策等内容发表主题演讲,多家跨境电商企业代表嘉宾现身说法,就跨境电商时代传统外贸转型发展、跨境支付、跨境物流助力跨境电商发展等议题展开讨论。中国银行广东省分行就该行主推的跨境电商金融服务方案“跨境人民币电子商务综合服务”进行宣讲,为广大跨境电商企业发展提供了有益的政策指引、丰富的金融服务信息以及先进的行业发展经验。

  据悉,中国银行作为中国国际化程度最高的银行和领先的贸易金融服务银行,以跨境人民币结算服务为切入点,发挥海内外联动合力,在人民银行、海关及商务部门等单位的支持下,全力打造“跨境人民币电子商务综合服务”,为跨境电商交易提供“全球化”的线上支付、跨境清算、支付汇兑、现金管理等金融服务。据了解,中国银行广东省分行自2013年取得业务首发以来,累计为众多国内知名支付机构及电商平台企业提供跨境人民币电子商务综合服务超过百亿元。

  跨境人民币结算业务试点以来,中国银行广东省分行跨境人民币业务累计规模突破10000亿元,市场份额始终保持广东市场首位,2014年末成为全国首家跨境人民币结算量突破万亿的省级银行机构。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。