搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东水产养殖技能竞赛开赛 冠军将获省五一劳动奖章

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月14日 00:50     来源:中国新闻网

  中新网广州10月13日电 (索有为 粤海渔)2015年广东省鱼类免疫注射技能竞赛于10月12至13日在广州市荔湾区中国水产科学研究院珠江水产研究所举办。据悉,此赛事已经列入2015全省职工职业技能大赛项目,竞赛中的冠军选手还将被授予“广东省五一劳动奖章”的荣誉。

  据悉,本次水产技能竞赛由广东省总工会、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会、省科技厅主办,省海洋与渔业局承办,省海洋与渔业局工会和省水产技术推广总站、省水生动物疫病预防控制中心和中国水产科学研究院珠江水产研究所协办。

  此次技能竞赛共有19支参赛队伍总计57名选手参加,选手来自于全省基层水产技术推广系统,以市为单位组队,每个组由3名队员组成。竞赛内容分为理论笔试和技能实操两部分。

  据了解,全省水产养殖技能竞赛已连续举办两届。值得一提的是,水产技能竞赛已经列入全省职工职业技能大赛项目,是全省职工职业技能竞赛50个行业、67个工种中的重要项目,是一项高规格高要求的竞赛项目。

  广东省海洋与渔业局表示,全省海洋与渔业主管部门都高度重视水产技术的培训与推广,致力于提高水产从业者的劳动素质和技能。举办全省水产养殖职业技能大赛,就是想为行业树立一个标杆,“以赛促培、以赛促学、以赛促建”,鼓励、激发和调动水产技术推广员学习专业、钻研技术、提高技能的积极性,培养和造就一支适应新时代要求的高素质技术推广队伍,推动广东海洋渔业产业和现代渔业的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。