搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

南沙出入境检验检疫局、南沙海关升级检关合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 22:44     来源:中国新闻网

  中新网广州10月12日电 (郭军 岳俭宣)记者12日从广州南沙出入境检验检疫获悉,该局近日与南沙海关正式签署“三互”大通关实施方案,标志着南沙口岸正式建立新型检关“三互”大通关合作机制。

  检关双方抓住中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区建设发展的契机,从制度机制层面携手推进改革、服务经济发展,打通了部门“隔离”、放低了部门“门槛”,“升级”释放改革红利。

  该方案根据国务院《落实“三互”推进大通关建设改革方案》中关于“信息互换、监管互认、执法互助”和《广州海关广东出入境检验检疫局关于“三互”大通关合作备忘录》中关于“四互换、四互认、五互助”的指导精神,在现有检关合作的基础上,叠加双方改革成果,通过跨区域、跨部门通关协作,以联席会议、工作小组形式建立紧密合作机制,双方在共享企业资信、加强通检/通关一体化协作、互认现场监管、技术性监管互助、共用监管设施、形成执法合力等重点业务领域开展全方位合作。

  检关双方此次打造的“三互”合作升级版,覆盖了南沙口岸所有业务现场、所有进出口贸易方式和所有进出口商品,为南沙自贸区实现通关效率再提速、通关成本再降低、监管服务水平再提升奠定了坚实基础。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。