搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤全省公安局长及厅直警种负责人“四项建设”培训班开班

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 18:04     来源:中国新闻网

  中新网广州10月12日电 (索有为 李志雄)广东全省市公安局长及厅直单位主要负责人推进落实“四项建设”培训班12日在广州正式开班,广东省副省长、省公安厅厅长李春生出席开班仪式并讲授第一课。全省地级以上市公安局局长及省公安厅各部门、警种主要领导近70人参加学习培训。

  李春生称,当前广东社会治安面临许多新任务、新挑战,迫切需要尽快提升全省公安机关维护社会治安的能力水平。要以“数据文化”理念为导向,以体制机制、手段方式改革创新为动力,充分运用大数据、云计算、物联网、互联网+等新技术,加快创新完善广东社会治安防控体系,全面提升驾驭社会治安局势的能力水平。

  李春生表示,要加快推进警务信息关联共享,建设广东公安警务云计算中心,实现真正意义上的“被动警务”向“主动警务”转变,实现社会治安的精准管控和精细治理;要坚持警务实战导向,着力提升情报预警能力、实战指挥能力和打击犯罪核心能力,有效防范、化解、管控影响社会治安突出问题的风险隐患;要大力加强基层基础建设,重点围绕流动人口和出租屋管理、互联网综合防控、社区警务战略、公路公安检查站和专职巡逻队伍建设等战略支撑点,着力提升社会治安防控的基层战略支撑点建设水平;要积极创新警务体制机制,建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”和以实战为导向的新型警务机制,建立纵向上压缩层级,横向上合成作战的科学高效的警务管理体制,提升防控体系运行水平。

  李春生要求,各级公安机关特别是一把手,要坚持一手抓业务,一手带好队伍,切实把各级领导班子建设成为能够有效驾驭动态化信息条件下社会治安局势的坚强领导集体;要积极推进公安重点改革项目,紧紧抓住基层关心、社会关注、群众期待的突出问题,着力解决影响队伍发展的突出问题;要加强民警教育培训,实现领导干部培训常态化、制度化;要抓好反腐倡廉工作,着力打造具有广东公安特色的惩防教育体系,切实增强广东民警拒腐防变和抵御风险的能力。 

  据悉,本次培训班是落实公安机关领导干部常态化培训机制的重要举措,课程设置涵盖了基础信息化建设、警务实战化、执法规范化、“大数据”应用等当前公安热点课题,并邀请了国内知名专家、学者和企业管理人员授课。广东省公安厅还将举办县公安局长培训班,不断提升全省公安队伍的整体素质和战斗力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。