搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

承接产业转移 遵义引深圳多家智能终端企业入驻

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 18:00     来源:中国新闻网

贵州省委常委、遵义市委书记王晓光致辞


现场签约

  中新网深圳10日11日电 (郑小红 郑礼志)内地承接东部沿海地区产业转移的步伐正在明显加快。贵州遵义10日在深圳举行智能终端产业招商推介会,邀深圳智能终端产业为主的电子信息企业到新蒲新区投资兴业,并与深圳市康凯斯信息技术公司、创祥通讯、金凯达通讯设备投资公司等10家企业签署合作协议。

  贵州省委常委、遵义市委书记王晓光表示,遵义优惠政策富集、区位交通优势凸显、产业基础雄厚、人力资源丰富、要素成本较低。目前,正紧紧围绕“全神贯注抓园区、凝神聚气抓工业,全力以赴守底线、凝心聚力上项目”的工作思路,举全市之力,在资源配置最优、人才集聚最多、区位条件最好的新蒲新区打造了面积10平方公里的公园型智能终端产业聚集高地,围绕智能终端产业品牌商、零部件配套商、供应链服务商、物流商建成了总面积100万㎡的标准厂房,依托遵义综合保税区、遵义(上海)产业园区、遵义国家级经济技术开发区东区、黔北临空经济区“四区融合”发展,为智能终端产业发展提供了产业发展平台。

  他说,遵义积极开展专业化招商,组建以保姆式、全程化、开放式的服务体系,大力营造亲商、富商、安商的软环境,一批优质智能终端企业纷纷来遵落地生根、开花结果,智能手机、平板电脑、智能电视、智能穿戴设备、智能机器人等产品从遵义销往世界各地。在“十三五”期间,遵义将真正走出一条以沿海产业转移为契机、依托智能终端产业创新发展的既“赶”又“转”的发展新路。他期望深圳企业家了解遵义、投资遵义,把技术、人才带到遵义,把工厂办到遵义,共造遵义品牌,共现遵义智造。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。