搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

野外生存探险专家贝尔新作即将上市

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 17:58     来源:中国新闻网

  中新网广州10月12日电 (郭军 张猛)野外生存探险专家贝尔·格里尔斯专门为孩子创作的一套《荒野求生少年生存小说系列》,2014年由接力出版社引进出版后,在一年的时间内已加印10次,取得了发行量超过250万册的佳绩。记者今天从该出版社获悉,继《荒野求生少年生存小说系列》之后,今年10月,接力出版社还将推出贝尔·格里尔斯撰写的一套全新的,根据青少年生理心理特点而创作的户外生存百科系列——《贝尔写给你的荒野求生少年生存百科》。

  这套书由《险境救命食物》《野外生存技巧》《户外强身运动》三个分册组成。作者贝尔分别从在荒野如何找到求生的食物、在荒野中的求生技巧,以及户外活动中的生存指导三个角度,用平易风趣的语言、大量详尽的手绘插图,全面生动地展现了贝尔亲自验证的青少年在户外活动时所需要的各种生存技能和知识,教会孩子面对困境时如何保持从容镇静,制作简易工具进行自救。实用的险境求生技巧,易懂的步骤解析图示,并穿插着贝尔亲历的探险故事作为案例,让本系列图书成为了一套培养青少年求生技能和生存智慧的实用宝典。

  据悉,这套《贝尔写给你的荒野求生少年生存百科》还将于上市前在众筹网发起众筹,这也是第一本发起众筹活动的少年生存类图书。出版方希望通过这种方式能够让更多的人关注青少年的生存安全问题,集众人之力,也回报大众。读者参与众筹不仅能第一时间获取贝尔的新书和各种礼品,还能获得由贝尔亲笔签名的各种礼品。其中最重磅的一个回报则是:少年飞虎营之丛林之王活动。少年飞虎营是由国内知名儿童防侵害专家、中国儿童失踪预警平台创始发起人张永将及其团队倾力打造的以儿童生存能力为基础的未来精英训练营。其训练体系涵盖:防范侵害、灾难求生、险境求生、城市生存、野外生存、紧急救援、逃生技能等,是集求生技能训练、性格训练、思维训练和体能训练于一体的专业训练体系。

  据统计,中国每年约有2万名中小学生因火灾、交通、溺水、踩踏等事故死亡,还有数十万名中小学生受到中毒、触电等意外伤害。这其中80%的非正常死亡和意外伤害可以通过预防措施和应急处理来避免。但由于生死相关的知识缺乏,大多数孩子遇到灾难恐慌失措,最后做出错误选择。所以,教会孩子如何避免险境、学会险境自救技能、懂得生活的意义,不仅是中国家长的必需课程,也是少儿图书出版人的责任和梦想。这也是贝尔这套新书《荒野求生少年生存小说系列》出版的价值所在。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。