搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

六千元学费失而复得 旅客感激送锦旗

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 17:58     来源:中国新闻网

  中新网惠州10月12日电 (张中铃 张祥珍)笔者12日从惠州铁路公安处获悉,10日一早,一名旅客来到惠州铁路公安处东莞东站派出所,找到民警彭祖铁并紧紧握着他的手说:“如果不是您的帮忙,我这辛辛苦苦打工为女儿读书积攒的6000元钱就没了,感谢您的帮助呀!”他一边说着,一边将一面绣有“执法为民破案神速”的锦旗送到民警的手中。

  那是9月23日下午3时许,在东莞东站安检口执勤的民警彭祖铁,见一名中年旅客十分焦急地在寻找着什么,于是上前询问。该旅客自称姓李,48岁,家住江西南昌,在东莞某电子厂打工。其当日准备乘坐深圳至合肥的K1030次列车回老家探亲,临上车的时候才发现丢失了一个包,包内有自己这几个月辛苦打工攒下的6000元现金,这是女儿上学的全部费用。

  看着李某心急如焚,民警连忙安慰别急慢慢找,在问清楚所丢失包的特征、过安检口的时间等信息后,民警一方面通过车站广播提示是否有旅客拿错了行李,另一方面通过监控视频找寻。几经努力,民警发现了李某的包是被另一名旅客拿走了,而该名旅客正好也是乘坐的K1030次列车。通过与列车乘警取得联系,并将监控视频截图发送给乘警的手机上,乘警在车厢内逐一比对,最终找到了李某遗失的包,原来该名旅客错把李某的包当成了自己的行李。之后,民警几经周折将行李完好无损地交还了李某。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。