搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

阳光科技——创新驱动发展成果体验展在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 17:57     来源:中国新闻网

  中新网广州10月12日电 (叶青)为加快实施创新驱动发展战略,推动在全社会普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养,10月11日,广东省科技创新监测研究中心、广东省科技厅团委在海珠湖北广场联合举办“阳光科技——创新驱动发展成果体验展”活动。广东省科技厅副巡视员姚化荣出席活动并致辞。现场共有参展企业、科研院所40家,共400多人。

  据介绍,本次活动通过设置展示咨询区、互动体验区两大板块,分别展示包含:科技政策、科研成果、基础研究、科普知识在内的广东科技工作成果。如,广东省分析测试所现场提供有机蔬菜农药残留检测、有害化学物质检测,以及一些比较新颖的测试实验;广东科学中心组织相关的科普小展项,或科普小互动,提供给现场参与活动的市民群众进行体验、学习。

  姚化荣表示,作为全省第23届“科技进步活动月”的系列活动之一,广东省科技创新监测研究中心、广东省科技厅团委联合举办“阳光科技——创新驱动发展成果体验展”,通过提供多项科普知识、成果展示及互动体验,一方面能够促进厅系统团员青年认识了解科学技术知识及广东科技创新成果,另一方面能够为广东省企业搭建起展示新成果、新产品、新技术的平台,有助于浓厚市民的科技创新和科普意识,让“大众创业、万众创新”的理念深入民心。该厅将通过“活动月”这个平台,举办更多旨在提高民众创新意识和科学素养的科普活动,为广东实施创新驱动发展战略、建设创新型广东营造良好氛围。

  据了解,作为全省参与面最广、社会效益最显著的科普品牌,广东省“科技进步活动月”自1992年开展以来,在推动自主创新,提高国民科学素养等方面发挥了重大作用。今年的“活动月”期间,全省各地市、省直20多个部门,以及省内高校、科研院所和企业纷纷围绕“创新创业科技惠民”这一主题,组织开展了一系列内容丰富,形式多样的群众性科技活动,在全省掀起科学技术普及的新高潮。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。