搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

9月份内地网贷成交量首破千亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 17:57     来源:中国新闻网

  中新网广州10月12日电 (郭军 李群)据中国知名第三方网贷资讯平台——网贷之家最新发布的《中国P2P网贷行业2015年9月月报》显示,今年9月,内地P2P网贷行业整体成交量达1151.92亿元,环比8月上升了18.19%,历史首次单月突破千亿成交量大关。

  据悉,自今年7月中旬中国人民银行等十部门发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》正式出台后,内地网贷成交量连创新高,今年7月、8月、9月网贷行业整体成交量的环比增幅分别达25.10%、18.12%、18.19%,连续3个月以超过18%以上的速度快速增长。

  广州e贷总裁方颂表示,近几个月来股市的持续波动是P2P网贷成交量持续攀升的重要原因之一。P2P中有部分投资者和股民高度重叠,他们均追求较高收益并能够承担一定风险,当股市出现巨幅波动、收益不确定性加大时,这部分投资者会逃离股市转投P2P网贷平台。此外大众对互联网金融了解和接受程度的不断提高也推动网贷成交量迅猛上升。

  “尤其是8月份最高法颁布的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中明确了P2P的合法性,加上中国国务院近期发布《《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》力挺包括p2p在内的互联网金融发展,都使得投资者对互联网金融有了更深刻的理解。”方颂说。

  开鑫贷总经理周治翰则认为,7月监管意见出台后,行业进入新一轮洗牌潮。运营稳健的平台纷纷增资,加速创新力度,开发新产品,拓展新业务,行业巨头逐渐显现;运营不规范的平台无法接受严峻考验,逐渐脱离竞争行列。在这样的大环境下,网贷产品的收益率和综合借款成本日趋理性,风险控制越发稳健,受到投资人的青睐,因此业务增长量大幅上升。

  除了监管层的正向推动作用外,行业协会也积极带领从业机构加强自律,倡导平台规范运营,提升投资者权益保护工作,8月广州互联网金融协会与中国广州仲裁委员会在其联合主办的“互联网金融健康发展行业研讨高峰论坛”上提出了“网络仲裁+时间戳”这一互联网金融消费权益保护新模式,呼吁P2P平台加速进入到规范经营期。

  有业内人士表示,随着行业自律的形成、创新监管的完善,众多利好消息将使得投资者对网贷行业的信心更加充足。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。