搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“世界打印耗材之都”珠海形象亮相纽约时代广场屏幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 17:56     来源:中国新闻网

“世界打印耗材之都”珠海形象日前亮相纽约时代广场屏幕


“世界打印耗材之都”珠海形象日前亮相纽约时代广场屏幕

  中新网珠海10月11日电 (邓媛雯 陈彦儒)记者11日从第九届中国(珠海)国际打印耗材展览会组委会获悉,日前“ZHUHAI——WORLD CAPITAL FOR YOUR TONER&INK SUPPLIES(珠海——世界打印耗材之都)”出现在被誉为“世界十字路口”的美国纽约时代广场大屏幕上,这是中国打印耗材行业第一次以优势产业集群的形象冲出国门、向世界推介自身产业优势的序幕。

  据悉,2010年9月第四届珠海打印耗材展上,中国计算机行业协会授予珠海“打印耗材之都”牌匾,肯定了珠海在全球打印耗材产业的龙头地位。时至今日,“珠海——世界打印耗材之都”的概念得到全球耗材界人士的广泛认可。

  珠海目前已形成以赛纳、天威、艾派克、名图、傲威、传美讯、科力莱等重点打印耗材生产企业为核心,辐射中山、江门、广州、深圳等珠三角打印耗材产业集群化效应。依托“前店后厂”优势的产业地理条件,搭建海内外生产企业与专业买家交易平台的中国(珠海)国际打印耗材展应运而生。

  据了解,珠海再生时代文化传播有限公司董事总经理李广连多年以来,一直致力于向世界推广“珠海,世界打印耗材之都”概念,2014年5月29-30日,由该司主办的首届再生时代北美打印耗材行业高峰论坛在美国拉斯维加斯成功举行,2015年1月15-16日,首届再生时代欧洲打印耗材行业峰会暨展览会在西班牙巴塞罗那国际会展中心举办,李广连对国外同行说:“目前珠海的打印耗材产业正形成以珠海为核心基地,连动亚洲、美洲、欧洲板块,整合全球供应链条资源的全新产业发展格局。”

  据李广连介绍,今年10月15-17日,第九届中国(珠海)国际打印耗材展将在珠海国际会展中心开幕,预计拥有超过450家展商,超过15000名全球买家入场观展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。