搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国城市天使大赛广东赛区第四场海选落幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 17:54     来源:中国新闻网

  中新网广州10月11日电 (记者 郭军)“寻找爱心天使,推动城市公益”,中国城市天使大赛广东赛区第四场海选10日在广州万达广场成功举行,经过三个小时的激烈比拼,共9名选手成功晋级复赛。

  中国城市天使大赛旨在寻找推动城市公益的卓越女生,对参赛选手进行公益知识以及才艺拓展训练,并评选富有爱心,品貌出众,智慧与才艺兼具的城市公益大使。该大赛广东赛区的比赛由CUTV城市联合网络电视台携手广东广播电视南方新媒体公司、荔枝网、深圳医美视界和广东广播电视台南方广视传媒打造。

  据悉,该选拔赛除了选手自我介绍和才艺展示两个环节外,创新性地加入了选手公益理想、公益行动展示环节,选手需根据不同公益主题,自己设计相应风格的公益计划进行表现,并实施真正的公益活动,全方位体现选手的公益爱心、智慧、创意和行动能力。

  记者当天在海选现场看到,参赛选手的才艺表演精彩纷呈,既有广州体育学院学生带来帅气双节棍表演,也有舞蹈老师呈献的富有傣乡风韵的孔雀舞,还有音乐学院女生的精彩歌唱表演……,与此同时,每个参赛选手都展示了其富有特色的公益行动。

  “在学校期间,通过青年志愿者协会参加了特殊儿童运动会,通过我的小小力量,带他们感受运动的快乐。”来自广州体育学院运动与康复专业大三在读生陈思乐说。据了解,唱歌是她的专长,但参加此次海选,她特意选择双截棍作为表演才艺,她希望将运动的向上能量带给大家。而这份运动带来的阳光,也通过她的公益行动,给特殊儿童带去了光和亮。

  当天,经过3个小时的激烈角逐,陈文婷、梁曼子、忻凤英、陈思乐、安佑琳娜、梅欣怡、谭飘飘、沈诗雨、詹婷瑶等9名选手直接晋级。

  据悉,第五场海选将于10月19日在中山大学南校区举办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。