搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“阿尔汉布拉之塔”系列雕塑展首次在广州开展

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 10:14     来源:中国新闻网

“阿尔汉布拉之塔”系列雕塑展11日首次在广州开展。 蔡敏婕 摄


“阿尔汉布拉之塔”系列雕塑展11日首次在广州开展。 蔡敏婕 摄

  中新网广州10月11日电 (索有为 蔡敏婕)“阿尔汉布拉之塔”系列--克里斯托弗·戈勃朗雕塑展11日首次在广东美术馆展出。此次展览是艺术家克里斯托弗·戈勃朗继4月份在上海展出“哥伦布”系列之后的第二站,也是他的个展首次登陆广州。

  戈勃朗称,他创作主要源自于在西班牙的日常生活和自身对生活的理解。其艺术观透露出显著地人本中心的倾向。此次在广东展出作品,感到非常开心。

  此次的“阿尔汉布拉之塔”系列展览,由10件玻璃钢制作的“塔”组成,受到阿尔汉布拉城堡中多种建筑结构以及文化元素的搭配,戈勃朗将多元的色彩及轮廓作为主线,创作了雕塑系列《阿尔汉布拉之塔》,从不同的角度反映了艺术家对自然和人性的思考,作品透露出了一种野生的力量和一种源自西班牙的内在热情。

  戈勃朗的作品在世界范围内产生过影响,如1992年为巴塞罗那奥运会所创作的奥林匹克壁画,1992年为塞维利亚全球展览所创作的遇见壁画,2000-2001年为千禧峰会和千禧教堂创作的官方海报等。

  广东美术馆相关负责人称,希望通过此次展览着重探讨公共艺术参与空间场域间的构成,并试图在更广阔的语境下讨论现代性和后现代性关系间的轨迹。

  据介绍,克里斯托弗·戈勃朗生于1945年,早年受教于西班牙巴亚多利德,先后在法国和意大利开始其艺术生涯,在许多国际大城市的公共空间中都展出了戈勃朗的艺术雕塑。一些欧洲与美国的著名城市也在其主要街道和广场陈列他的艺术品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。