搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东第二轮巡视形成重要问题线索专报74件

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州10月11日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪委官网“南粤清风网”11日通报,5月中旬至8月上旬,广东省委13个巡视组对广州、珠海、韶关、广东省国土资源厅等26个地区和单位开展了巡视,巡视期间,发现了一批问题,形成重要问题线索专报74件,问题线索已分别移交广东省纪委或广东省委组织部处理。

  广东省纪委表示,巡视发现,个别单位领导班子及主要负责人问题突出,有的单位班子成员不团结,有的单位成立多年至今一直是临时党委,没有设立纪委,也没有配备专职纪检监察人员;有的地方“一把手”自身腐化堕落,管党治党不严,带坏了一方风气。

  各巡视组普遍反映各地土地管理使用问题突出。本轮巡视反映,有多名官员涉嫌存在土地违纪行为。一些官员及其亲属或是通过侵占、私分或低价购买土地等形式从中牟利,有的通过虚报、多报和以次充好等方式骗取财政的补充耕地开发资金,土地涉腐案件多发,群众反映强烈。

  巡视还发现,官员插手工程招投标屡有发生。有的官员的亲属在当地经商办企业,并涉嫌利用职权,通过违规发包工程、违规招投标、干预工程审计、设置不公平的排他性条件等方式插手工程建设牟利。

  此外,巡视还发现资金、资产和财务管理漏洞较大、“四风”问题仍然树倒根存、选人用人存在违纪违规、违反政治纪律和组织纪律等问题。

  广东省委各巡视组已向各被巡视地区、单位反馈了巡视情况,要求抓好巡视整改,2个月内提交整改报告。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。