搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

演绎海外华侨亲情剧《亲亲中国爹娘》广东梅州首发

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 10:06     来源:中国新闻网

  中新社梅州10月11日电(杨草原 蔡欣欣)演绎海外华侨亲情大戏《亲亲中国爹娘》,11日在广东梅州首发。中国国务院侨务办公室副主任谭天星、印尼熊氏集团总裁熊德龙等出席了首发式。

  电视剧《亲亲中国爹娘》以慈孝为主题,共32集,根据印尼著名侨领熊德龙的真实故事改编创作。叙述了1940年代的印尼,一对侨居印尼雅加达的中国梅州客家籍夫妇收养了一个混血弃儿,养父母以吃苦耐劳、崇文重教的客家精神和中国优秀传统文化对其悉心培育,主人公长大后,把对养父母的爱转化成为对中国的爱,奔波中国和印尼各地致力于亲善和慈善事业,感恩中国。

  国务院侨务办公室副主任谭天星在首发式上表示,《亲亲中国爹娘》的故事是千千万万华侨海外奋斗爱国爱乡的的一个缩影,也是是中华文化客家精神魅力的一个展现。

  《亲亲中国爹娘》由中外影视明星联袂出演,拍摄制作时间长达三年,剧中场景是在梅州、广州和印尼雅加达、巴厘岛以及美国等地实景拍摄。下一步出品方准备用客家话、普通话、广东话、潮州话、英文等语言向全球推广发行。

  熊德龙,美国、印尼国际日报总裁。1947年11月生于印尼,兼有荷兰、印尼血统,出生后被遗弃于孤儿院,后被旅居印尼的广东省梅州市梅县区籍华人熊如淡、黄凤娇收养。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。