搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港商建博物馆获评收藏文化示范基地

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月12日 10:03     来源:中国新闻网

  中新社东莞10月11日电 (李纯 安致标)由港商陈焕伦建立的上万平方米博物馆——逸颐艺舍博物馆11日在广东东莞横沥镇开馆。该博物馆被中国收藏家协会授予中国收藏文化示范基地称号。

  逸颐艺舍博物馆于2011年开始筹建,建筑总面积10000平方米。馆内藏品丰富,是一家集艺术品收藏、展览陈列、艺术交流与合作,为个人、机构与企业提供个性化专业艺术顾问服务的综合性民间博物馆。

  走进博物馆,“白墙黑瓦”徽派建筑风格的主体建筑四合院迎面而来。四合院为上下两层结构,共设八大主题展厅,每个展厅都有不同主题陈列,让人目不暇接。

  陈焕伦表示,其祖籍是东莞,一直以来他都非常希望能为家乡的文化事业做些事。他本人喜欢收藏,所以有了在家乡建一座博物馆的想法。他希望逸颐艺舍博物馆开馆后,能够成为家乡一个新文化地标,助力家乡文化的发展,更好传承中华文化。

  逸颐艺舍博物馆与东莞市博物馆联合举办的为期两个月的“青色浓淡似烟雨——莞邑收藏明清青花瓷品赏”主题展览同日开展。

  经中国收藏家协会组织专家考察、初评、终评,该馆被授予中国收藏文化示范基地称号,这也是广东首个获评中国收藏文化示范基地的文化机构。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。