搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

化州警方凭两块碎片“挖出”肇事逃逸疑犯

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月11日 15:10     来源:中国新闻网

民警勘查肇事车辆

  中新网茂名10月10日电 (梁盛 黄海樱)化州市警方10日通报,当地公安交警凭着现场遗留的2块汽车保险杠碎片,便将交通肇事逃逸疑犯“挖出来”。

  目前,涉嫌交通肇事逃逸的钟某标已被呈捕。

  据介绍,9月30日傍晚21时许,207国道化州市良光镇高塘村路段发生一宗交通事故。一辆小货车沿国道由化州往湛江方向行驶时,碰撞上在公路上的一名疑似流浪的女行人,造成该女子当场死亡,货车司机驾车逃逸。

  事故发生后,现场勘查民警提取了2块沾满血迹的疑似汽车保险杠碎片。化州市公安局主管交警工作的副局长陈述佳和交警大队长陈准要求交警侦查中队要全力展开侦查,争取早日破案。

  10月2日上午,办案民警锁定一辆车牌号为粤KL49XX的江铃牌白色轻型栅栏式货车有重大嫌疑。

  经查,此车原属高州籍的车主吴某某,但其早已将车转让给了化州市石湾街道办塘边村的钟某标。

  通过大量的调查走访,办案民警获悉案发当天中午,钟某标曾驾粤KL49XX货车,从廉江良垌镇拉牛回化州;傍晚时分,其将牛卸下后,再驾驶货车沿207国道经过良光,往案发现场附近路段行驶。

  3日下午16时许,办案民警循线出击,在207国道绿景国际花城路口处抓获钟某标,并起获被其藏匿在河西山里石场的粤KL49XX货车。

  民警发现,该车的车头保险杠有新撞痕和缺口。经过比对,在事故现场提取的2块汽车碎片,与该车车头右下侧保险杠损毁的缺口严丝密缝。

  面对民警的审讯,钟某标一开始矢口否认,连称“无辜”。当民警将证据摆出来时,他才如实交代了自己肇事逃逸的犯罪经过。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。