搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

李春生会见全国“好警嫂”推选宣传广东获奖代表

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月11日 15:10     来源:中国新闻网

  中新网广州10月10日电 (索有为 林春丽 黄桂林)在北京参加全国“好警嫂”推选宣传活动的广东获奖代表10日载誉归来。广东省副省长、省公安厅厅长李春生在广东省公安厅会见了“好警嫂”代表,并向她们表示热烈祝贺。

  今年4月以来,公安部、全国妇联联合开展了“好警嫂”推选宣传活动,先后通过新闻媒体展播了120名“好警嫂”的感人事迹,通过“群众讲警嫂故事,警嫂讲家庭故事、讲警察故事”,全面展现了警嫂们的辛劳付出,彰显了公安队伍的精神风貌。

  广东警方通过组织推荐、群众推荐、个人自荐等渠道,共向公安部推荐了吴汉杰、蔡端吟、甘春燕、谷婷婷、宛明珠、麦小玲、蔡斯迪等7位候选人并全部入选,成为全国入选人数最多的省份。10月8日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,全国人大副委员长、全国妇联主席沈跃跃,国务委员、公安部长郭声琨等在京会见了入选的120位好警嫂和她们的丈夫。

  李春生充分肯定了7位获奖“好警嫂”代表和全省广大警嫂们对广东公安工作的辛勤付出和大力支持,要求全省公安机关大力培育和践行社会主义核心价值观,在广大民警家庭当中掀起建设和谐美满家庭的热潮,进一步促进和谐民警家庭、和谐警民关系建设,为公安工作筑牢坚实的后方“港湾”;大力宣扬“好警嫂”的感人事迹,使全社会在认识、理解警嫂的同时,进一步理解和支持公安工作;认真组织广大民警学习“好警嫂”精神,用“好警嫂”精神凝聚警心、鼓舞士气,激励全省民警更加热情饱满地投入到公安工作当中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。