搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015清远连山稻香节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月11日 14:34     来源:中国新闻网

游客在稻草雕塑艺术展上合影留念


用稻草制作的坦克模型吸引小朋友眼球

  中新网清远10月10日电 (陈骥旻)10日,2015年清远•连山稻香节暨南粤幸福活动周在大雾山梯田群中开幕。四方游客云集连山壮族瑶族自治县太保镇黑山村,游千亩梯田,观稻草雕塑展,品原生稻香。

  据悉,位于粤北的雾山梯田,是广东省境内最大的原生梯田群。约350年前,黑山村民祖先迁移至大雾山脚下,造田开路,围水种稻,养育了一代代黑山人。

  在本届稻香节上,游客们在观赏雾山梯田的同时,可参加农家趣味运动会,体验新米大锅饭,共品农家土猪宴,共度帐篷夜,享农家美食,听田间虫鸣,感自然魅力。“我在黑山·梯田音乐篝火汇”也将在此期间举办。

  此外,粤北地区首个大型稻草雕塑艺术展在连山稻香节活动期间亮相黑山。近百稻草人和飞机、坦克、霸王龙、长毛象等大型稻草艺术作品,将上演一场“稻草狂欢派对”。

  连山县相关负责人表示,未来准备对包括黑山、欧家在内的梯田群进行合作开发,在不破坏当地生态的前提下,为省内外游客提供新的休闲好去处。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。