搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳商业联合会:让“深商方阵”更好地融入世界

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月11日 14:19     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月10日电 (郑小红 叶彬)深圳商业联合会(简称深商联)会长庄礼祥10日在该会第四届理事会上表示,深商联将以“互联网+”思维迎来深商联新的十年大跨越、大发展,让“深商方阵”更好地融入世界、拥抱世界、迈向国际化,为“深商”和深圳发展谱写新篇章。

  庄礼祥说,今年来,深商联继续创新服务模式,组织举办近百项活动,秉承“全心全意为企业和企业家服务”的宗旨,坚持“服务赢得尊重、创新成就未来”的理念,创新驱动,开拓进取,走出了一条独具深商联特色的综合型商会发展之路,在社会上有很大的影响力、公信力和美誉度。

  2015年,深商联迎来成立10周年。十年来,深商联在会员服务、品牌塑造、管理模式等方面进行了积极的创新,为深圳社会组织的发展之路作了积极的探讨,连续两次被评为“深圳市5A级协会”,2010年被国家民政部授予“全国先进社会组织”称号。

  十年里,深商联组织开展了八届“深商风云人物”评选、五届“深圳老字号”评选,以及“改革开放三十年影响深圳30个经济人物”评选、“影响中国的深商领袖”评选、德勤深圳高科技高成长20强评选等活动,为“深商”品牌树立了良好的形象。

  同时,通过建立深商档案馆、录制深商口述史等系列品牌宣传活动,在国内外引起广泛影响,有效地提升了深商的影响力和凝聚力。在会员服务中,深商联紧贴会员需求,不断创新管理机制和服务模式,每年为会员企业举办系列品牌和规模化个性化活动120多项。

  在管理运营方面,深商联积极强化自身造血功能,承接政府职能转移和购买服务,精心打造深圳市中小企业公共服务平台、深圳市中小企业运营监测平台和深圳市中小商贸流通企业公共服务平台等三个国家级平台,办好中国国际人才交流大会深圳论坛和中国慈善项目交流展示会等2个国家级展会。

  另外,为帮助企业“走出去”,深商联积极开展国内外交流与合作,助推深商更好地融入世界、拥抱世界、迈向国际化。目前,深商联逐步形成了自身特有的文化理念与发展模式,在全国综合型商会中探索出了一条独具特色、可持续发展的成功之路。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。