搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

南粤名山佛山西樵山上演“歌王”争夺战

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月11日 14:18     来源:中国新闻网

  中新网佛山10月10日电 (程景伟梁雅芳)南粤名山——广东南海西樵山10日晚间举行樵山歌王Super新声大赛总决赛,12名经历初赛、复赛以及半决赛,最终杀入总决赛的选手放声歌唱,争夺2015樵山歌王冠军宝座。

  樵山歌王Super新声大赛每两年举办一届,已经成为当地民众熟知的一项文化品牌活动。

  本届樵山歌王Super新声大赛从7月份开赛以来,历经8场海选,吸引了近400名来自广州、东莞、佛山等外地及本地的音乐爱好者参赛,参赛选手中既有喜欢唱歌的普通音乐爱好者,也有吉他老师,音乐老师等科班出身的音乐人士。参赛选手的年龄最小5岁,最大70多岁。

  不少选手表示,樵山歌王SUPER新声大赛这个舞台,让心怀音乐梦想的他们有展现自我的平台。更通过比赛结识到一些在音乐上志同道合的朋友,让大家可以互相切磋,互相交流,提高自己的唱歌水平。

  本次赛事经过8场海选,41名选手晋级到复赛,再通过复赛和半决赛筛选,决出12强选手进入到总决赛,前后历时2个多月。

  10日晚的总决赛,赛事分为三轮进行,第一轮比赛12强选手逐一亮相献唱,得分最高者直接进入第三轮歌王战,分数最低的5名直接淘汰;第二轮比赛,6名选手抽签分成三组进行PK淘汰,胜方进入冠军争夺战;第三轮比赛,四强选手进行“歌王帮帮唱”环节,选手可以邀请好友助阵,共同争夺新一届的樵山歌王宝座。

  2015樵山歌王总决赛当晚,西樵力量——2015“至善西樵”道德人物评选也同步启动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。