搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东大埔李光耀祖居景区开放

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月11日 13:16     来源:中国新闻网

  中新社梅州10月10日电 (蔡欣欣 丘佳纳)由广东大埔斥资5000万元人民币建设的李光耀祖居旅游景区10日对外开放。当天正值第八届世界大埔同乡联谊会期间,来自新加坡、马来西亚、印尼等地海内外大埔乡亲,作为首批游客参观了景区。

  该景区以李光耀祖居“中翰第”为核心,规划占地面积约1200亩,计划总投资5000万元,按国家4A级旅游景区标准,分三期建设。至今,已投入资金近3000万元,基本完成第一期核心景观区的规划建设,建设项目主要有李光耀纪念馆、游客中心、唐溪湖等。

  坐落在大埔县高陂镇唐溪村的“中翰第”,建于清光绪十年(公元1884年),由李光耀的曾祖父李沐文建造,属“下山虎”式客家民居建筑,砖木结构,占地面积230平方米,建筑面积180平方米。

  在李光耀纪念馆记者看到,一进门是邓小平和李光耀握手的铜像,再现了1978年邓小平首次访问新加坡时的场景。纪念馆分四个展厅,以图文、视频、蜡像的形式介绍了李光耀的一生和新加坡的历史。景区外围环抱李光耀祖居的20多座特色古民居修旧如旧,整体看来犹如一幅全景式的原生态客家乡村生活画卷。

  目前,大埔正结合山水人文优势建设中国客家文化生态保护区,李光耀祖居景区是保护区重点工程建设项目之一。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。