搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东香博会携手广州市沉香协会向假沉香说“不”

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 14:31     来源:中国新闻网

广东省香文化协会常务副会长周天明向记者讲解如何鉴别真假沉香

  中新网广州10月9日电 (记者 郭军)2015广东香文化博览会暨第八届广东省民间工艺精品展将于11月5日开幕。10月9日,广东香博会组委会在广州市沉香协会向社会各界郑重承诺:本届广东香博会将与所有参展企业签约无假货协议,保证展出产品均为真品,不弄虚作假、以次充好。

  广东省香文化协会常务副会长、广州市沉香协会会长周天明称,目前全国上下大大小小的各类香博会遍地开花,对香文化的繁荣起到了积极的作用,同时也有一些商家出售假的沉香产品,侵害消费者权益。这次广东香博会提出办一届“无假沉香”的展会,他本人对此非常认同。

  “不售假沉香”,也是广州市沉香协会口号。当天,周天明带领媒体记者们参观了三和堂、越香堂、逸香庭、汉唐、远鸿沉香阁、沉香之美、颐香园、安香堂、宝香堂、香自在、伽罗印象等会员单位。详细讲解了不同产地优质沉香的品类。据了解,目前广州市沉香协会主要成员单位大部分位于广州西关的“华林国际”,经过协会广大成员的共同努力,华林国际目前已是中国最大最集中的的沉香贸易集散地。

  在广州市沉香协会会长单位“三和堂”,周天明向记者详细讲述了如何鉴别真假沉香,并详细介绍沉香的等级及分类。

  广东香博会组委会负责人说,广东是中国最大的沉香产地和贸易集散地,广东香博会是向全世界展示广东沉香业的一扇窗口,是广东的文化名片,与广州市沉香协会等有担当的业内企业和机构合作,广东香博会将打造成成“沉香业”的“广交会”。

  据悉,本届香博会上除了所有参展企业都承诺无假货外,还将现场鉴宝,届时,周天明将与广州市沉香协会鉴定委员会主任陈子龙将现场鉴定真假沉香。并开设沉香品鉴知识及讲座。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。