搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015广东国际旅游文化节将于10月底在佛山举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 14:27     来源:中国新闻网

  中新网广州10月9日电 (程景伟 张海燕)由广东省佛山市政府、省旅游局、省文化厅联合主办的2015广东国际旅游文化节,将于10月31日在佛山开幕。该文化节组委会9日对外发布了这一消息。 

  广东佛山市副市长麦洁华表示,2015广东国际旅游文化节将以“活力广东,传奇佛山”为主题宣传口号,挖掘岭南旅游文化内涵,大力宣传展示广东旅游形象,把广东国际旅游文化节办成推动招商引资、促进产业提升、推介旅游形象、加快城市发展和民众广泛参与的节庆活动。 

  该旅游文化节开幕式暨旅游招商推介会上,将举行省市旅游招商推介活动和项目签约仪式,目前仅佛山就已落实40多个签约项目约400多亿元投资额。 

  本届广东国际旅游文化节传统民俗文化活动异彩纷呈,包括佛山秋色欢乐节、佛山美食节以及亚洲俱乐部杯龙舟赛等重点活动,其中秋色欢乐节有“乡饮酒礼”和“秋色巡游”两项岭南文化特色活动。此外,华光诞、南海观音文化节、陈村花卉美食旅游节等活动也将举行。 

  据介绍,这次旅游文化节举行的乡饮酒礼、秋色巡游、美食节、龙舟竞渡、香云纱展示、佛山武术表演等系列活动,均是承载佛山民间智慧和岭南文化的重要活动形式,今年还融入了广东21个地级市、中国四大名镇(开封、武汉、景德镇、佛山)、黔、桂两省区以及佛山友城的特色民俗和非遗展示。 

  为了更接地气,文化节组委会除了邀请政府和海内外官方机构代表外,还特别邀请了旅游达人、知名微博博主、作家等各类知名人士和企业参加2015广东国际旅游文化节。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。